C 1.01.2012 на руднике Шантобе всем работникам планировалось повышение заработной платы на 9%.

Зарплата была повышена только рабочим, за счет бухгалтерии и других служб. Система проста. Всех работников бухгалтерии и других служб переводят на четырех дневку мотивируя тем что имеют право согласно закона . При этом требуют написать заявление что ты с этим переводом согласен. Не согласен значит ты тут не будешь работать вроде как других условий тебе предприятие предоставить не может. 1.02.2012 был издан приказ о переводе на четырех дневку и всех остальных ИТР (начальников добычных участков и других подземных участков). Основание написанное в приказе это снижение объемов производства. Тогда не понятно почему рабочие по добыче и вспомогательной рудной цепочке работают  по беспрерывному скользящему графику  и да же с переработкой а начальники участков по четырех дневке.
Рудник считается предприятием повышенной опасности и как начальник может нести полную ответственность за своих подчиненных и что тогда можно с него спросить если он работает четыри дня в неделю
Ситуация с окладами ИТР занятых на подземных работах сложилась следующая.
В договорах одни оклады, а  при начислении зарплаты другие. Это конкретно касается  января  месяца 2012 года.
Подбили фонд зарплаты получается  перебор так как рабочим подняли зарплату. Сделали просто. Сдельщику нельзя урезать ,а тем кто на окладах можно. Взяли и урезали оклады на 7.5% ИТР занятых на подземных работах  . Не знаем что дальше ждать при таких темпах развития данной ситуации.
Помогите не только советом но и делом.

подробнее...